望福家書

2021年5月家書



各位望福弟兄姊妹,願主的恩典和平安臨到你!

 

世界疫情仍然嚴峻。印度傳來的消息,聞者痛心。除了禱告外,望福希望也可稍微盡上一分——將於51516日崇拜中進行特別奉獻,所收獻金會透過WCCM援助印度疫情。求主憐憫那些在苦難深淵的人們!

 

感恩香港的疫情轉緩和。自四月起,望福的崇拜和團契聚會逐步恢復實體。5月份,望福除一般崇拜和團契聚會外,特別向大家推介以下實體聚會:

—   5月89日母親節福音主日。願主使用祝福家人。

—   5月16日社區探訪。今次由青Zone團契作主力。願主使用祝福鄰舍。

—   5月19日讀經退修日。今年讀《傳道書》。願主透過祂的話語祝福弟兄姊妹。

 

今年的教會主題是「活出使命,全民做證」。很想鼓勵每位弟兄姊妹都親身向人作見證。在此我想講下在這段時間我所聽到的各團契消息——多個團契趁著疫情轉緩,都紛紛安排福音活動,接觸新朋友:

—   4月4日 陽光團契及星期日午間查經團契:西貢鹽田梓之旅(攝影比賽)

—   4月9YESS團契:福音小組活動

—   4月19日 以利沙團契:福音電影

—   5月2日 陽光團契:大館+孫中山史蹟徑(攝影比賽)

—   5月2日 以琳團契及足跡團契:錦田半天遊,参觀紅磚屋

—   5月14YESS團契:福音電影

—   6月13日 足跡團契:社區探訪

—   6月192+1團契:福音電影

—   7月102+1團契:專題講座——移民

 

實在感恩,各個團契都十分積極,而且百花齊放,花心思推出不同形式的福音活動。最重要的是,盼望藉著我們的見證,人能認識神!

 

今年九月起,望福會每週到荔景一所中學與其他區內教會合作做學生福音工作。按副校長的估算,每一班需要6個帶組的組長。感謝神,這個月我們真的籌組了一隊6人小組!願主賜福這些願意承擔的弟兄姊妹。他們當中不少都表示感到這是一個挑戰,甚至有壓力。畢竟大家(包括我)離開中學已有相當年月(苦笑),會擔心自己有代溝。請大家為這些願意參與學生福音工作的弟兄姊妹代禱。

 

五月裏,我自己有兩個朋友會移居海外(一位弟兄是牧者,另一位弟兄曾是多年禱伴)。教會也有好些肢體將會移民(已走的也不少)。離別不捨,難免慨嘆。借用我在三月時會友大會與大家分享過的:因「司提反事件」,門徒四散。當時很多門徒離開耶路撒冷;也有留低面對迫在眉睫的不利局面。教會就此散了?不!結果是耶穌基督的說話應驗:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8)

 

世事多變,無法掌握。不論是耶路撒冷,撒瑪利亞;是留低的,是離開的。願我們都不忘記——神的同在不變,福音的使命不變。

  你的牧者 Ben