望福家書

2018年12月家書


播道會130週年的慶典在1125日完滿的結束,我們有一萬四千多人一同聚集在亞洲博覽館一同敬拜這位行奇事的神,場面非常震撼和令人感動。130年前由美國播道會差派第一位來華宣教士寬夸倫牧師,展開了在廣州一帶的福音工作,聖靈的引導和帶動成立了不同堂會,甚至培靈研經會和神學院等都在短短幾十年發展起來,今天中國基督教播道會已有60間堂會在全港九、新界肩負起傳揚福音,建立信徒的使會,這幾年在總會傳道部的帶動之下,得到星加坡播道會聖約教會的幫助,推動銳意門訓的運動,有不少的堂會都直接受惠。另外還有播道醫院、播道書院、幼稚院、老人中心、家庭服務中心、播道神學院、播道書局、播道差會等等,昔日的一顆順命接受差遣的心靈,發展成今天擁有三萬多會眾和本著基督的精神辦的教育機構、社會服務單位、福音工人接受訓練的聖經學院和差遣宣教士的差會等等,深深為到自己是其中一份子為榮,求主繼續帶領中國基督教播道會行在聖靈的引導中,成就父神的心意。

踏入十二月聖誕的歌聲已經四處響起,慶祝耶穌基督的降生2018年,雖然這節期已經被世俗的文化所侵蝕和霸佔,甚至有人以為聖誕節是慶祝聖誕老人的誕辰,今日我們屬主的人需要盡上最大的努力,將聖誕節的主角清楚正確地向人宣講,在所有慶祝的活動中,刻意地讓耶穌基督成為真正慶祝的主角,除了禮物和聖誕大餐以外,更重要的是耶穌基督道成肉身來到人間,成為上帝賜給世人的禮物,要救人脫離永恆的死亡而進入永生。求主使用我們舉行的每一個聖誕慶祝,幫助更多人得到神所以極貴重的大禮物,就是耶穌基督。

聖誕節慶祝過後就是年終感恩會,在2018365日中,上帝如何介入你的人生中,讓你經歷祂和認識祂呢?邀請你將這些經歷和事件記錄下來,像往年一樣,我們會有壁報板讓大家貼上,弟兄姊妹可以細閱,另外,也邀請你在感恩聚會中講論神的作為,將榮耀歸給父神,又叫會眾得到激勵,信心得以堅固。感恩會的時間有限,所以需要預先報名,讓同工可以幫忙安排和分配時間。

年終感恩會過後就是李賢明傳道的按牧典禮,日期是2019113日下午三時,由於預計出席人數會近三百,望福堂的場地肯定容不下,所以我們會借用雅斤堂,可容四百多人聚會。為到李賢明傳道在我們中間盡心盡意盡力的服事,我們都無保留地肯定他的牧職,在會友大會全票通過和總會牧職部在信仰立場的考核通過之後,我們都很雀躍地為他籌備這按牧典禮,願那位呼召和差遣的主在其中得著榮耀的頌讚。

喜事和慶典一個一個接踵而來,20194月份是望福堂十週年堂慶,剛好蘇穎睿牧師安排了五月份回港,為了讓蘇牧師能夠在我們當中擔任十週年堂慶講員,所以執事會決定將堂慶的記念和慶祝安排在519日,蘇牧師亦答應擔任當天的講員,我們已預訂了酒席,稍後會讓大家購買餐卷。十週年堂慶特刊的文章正開始整理,還有短片正在籌劃製作中,求主幫助我們不要忘記祂在望福所施行的一切恩惠。願意一顆顆降服的心靈和一個個活潑跟從主的生命成為活祭呈獻在主前。

 

一連串的喜事報告完,但篇幅已經沒有了,更重要的事還隻字未題,就是2019年我們的主題是進入聖言,有關這主題的內容,稍後在李賢明傳道的家書中會有詳細分享。


你的牧者


袁麗連謹上