望福家書

2019年3月家書

三個星期的年假於2月28日終於結束了,這次我去了澳洲悉尼和珀斯,參加了三間教會的崇拜,第一間澳洲華人播道會靈福堂,當天相約了窩福的兩位探親的姊妹一同崇拜和午膳;第二間是珀斯的宣道會,我們也遇到港福堂的會友因送女兒上大學而出現在珀斯,第三間是好士圍聖公會,因妹妹和妹夫多人在這教會成長和服事,加上粵語堂牧師是播神的校友,上次我探親的時間,有機會在好士圍聖公會長者團契分享訊息,這次也有機會跟服事長者團契的領袖分享,感謝天父預備服事的機會。

除了在長者事工方面的服事之外,這次也有機會探望一些多年沒有見面的肢體,包括四十年前的主日學生一家、嫁到澳洲的窩福姊妹夫婦、每年都無條件借出大埔村屋給我們同工和執事退修的夫婦,他們正好在澳洲,我還帶了「親密之旅」的基礎課程跟2對夫婦一同學習,大家都非常得益,十分滿足和飽足。還有一天的時間,Richie鄺偉志傳道帶我們去看燈塔、參觀墳場和參觀播道會靈福堂不同的聚會點,整個旅程,除了令人讚嘆的美麗景色之外,還有在主裏的同工和弟兄姊妹深厚的情誼,實在非常感激,非常滿足。

2月28日晚上落機回到家,3月1日早上九點就要到播神開牧職部會,下午開兒童之家院牧部會,中午回教會寫家書和跟從各樣事務,晚上有喪禮講道,非常充實的一天,感謝天父,在放假期間,同工們各就各位,會友大會資料冊亦按時寄出,十分感激各同工和執事的努力,3月24日是我們的會友大會,當天的安排是星期日早午堂崇拜聯合,午堂時段舉行會友大會,星期六崇拜如常,請大家留意並準時出席,十分需要你的參與和關心,讓我們群策群力,同心合意建立耶穌基督的教會。

今年望福有很多第一次,第一次舉辦「生命歷奇」課程,是一個以馬可福音為內容的福音性查經課程,我們準備在三月尾的星期五晚開始,全部有十課,對象是未信主和初信主的朋友,主題是介紹耶穌是誰?耶穌為何而來?耶穌之死?耶穌的復活,並且探索有關教會的生活、何為基督徒和基督徒的人生等等等,求主使用這課程祝福更多慕道和初信的朋友。若你身邊有合適的對象,這幫忙邀請和陪同參加,除了課本以外,費全是全免。

第一次舉辦讀經營,研讀的書卷是以賽亞書,有部份弟兄姊妹在主日學上過課,但三日兩夜的退修和研讀,希望能幫助我們有更好的吸收,俯瞰整部以賽亞書的結構,同時針對個別篇章作研習。在基督受難的節期默想以賽亞書中上主的僕人。最難得的是渡假村對正八仙嶺,有山有水,環境優美宜人,最合適退修和內省,更有一班有心追求的弟兄姊妹一同分享學習,加上無法抗拒的超抵價錢,希望你不會錯過4月5-7日望福堂首次舉辦的讀經營,一定令你滿載而歸。

第一次短宣隊名額爆滿,復活節去馬尼拉的A隊B隊都超額爆滿,青少年和成年隊員參半,是非常難得的組合,更難得的是有幾位青zone團友是第三次參加了。可見這短宣的體驗對他們的生命實在帶來很正面的建立和收益,求主繼續祝福和建立每一位隊員和服事的對象。

第一次三福訓練有超過二十位學員獲得合格認證,我們正籌劃第二期的三福訓練,稍後會推出讓大家可以報名,第二期的三福基礎班,將於五至七月份星期六下午舉行,現在己開始報名了,願福音的火焰繼續在望福家燃燒,望福號是耶穌基督掌舵的福音船,你是在船上全然由耶穌基督掌舵?抑或仍在岸邊觀看呢?期望你下定決心早日上船,一同為所信的福音齊心努力。

你的牧者
袁麗連 謹上