望福家書

整固、再起動!

2017年6月家書

 

每年的五、六月教會的焦點都放在父母雙親的慶祝和餐會,今年我們除了有雙親節福音粵曲餐會之外,也安排了六月尾的父親節一日遊,希望可以與弟兄姊妹的家人同樂,事實上教會是一個大家庭,我們盼望每一個弟兄姊妹的家庭都能夠得到耶穌基督裏面天上各樣屬靈的福氣。五月份的餐會有142人出席,座無虛設,大家都十分享受美食和各項節目,願福音的種子能夠發芽生長。六月尾的父親節一天遊,反應踴躍,求主使用。

 

五月尾的執事同工退修會也在天父很大的恩典中渡過,整個團隊面對著龍尾灘的美景,享受著冷氣間的舒適,在彼此很大的信任氣氛中,透過聖經的教導,學習在屬靈的生命和品格上自建,守著聖潔和誠信,為自己擔任教牧同工和執事的角色作反省、立志和禱告。午飯過後,我們開始報告和分享望福堂過去三年在銳意門訓的情況,原來己經開過17組,共有60人參與,參加者來自青Zone、Yess、2+1團契、陽光團契、足跡團契、以利沙團契和以斯帖小組。按導師的滙報,參加門訓者絕大部份在個人靈修、品格、出席教會聚會和參與事奉上都有不同程度的進步;但其中有3位卻因各種問題,離開了望福。另外,去年的退修會中我們很想推動望福能夠在禱告的生活和服事上有進步,經過一年之後的檢視,我們發覺每月一次的讚美感恩祈禱會,仍然是十多人參與,各團契中推動為教會禱告的落實仍然有很大落差,我們需要承認,在禱告的實踐方面,我們仍需加倍努力。

 

五月尾我們的差傳主日請了遠東廣播有限公司的同工傳講差傳訊息,當天除了革舜的分享之外,也有二十多位弟兄姊妹參與3個福音機構的外展服務:中華福音使命團香港的尼泊爾人事工和工業福音團契的派糉探訪、正生會的家長接觸。當然還有每星期五黃昏到恩與美功輔班半個小時的德育故事時間啦!盼望我們都能夠動員起來,衝出卓滙中心的幕牆,將福音有效地帶到人群中,也將人帶到主的面前。Soooradio是剛開始的廣東話福音電台,你安裝了未呢?對象是香港的年青一代,我第一時間便在手機裝上了,聽了幾個節目,內容不錯,似乎信主未信主都合適,值得推介。

 

六月份開始,我們會安排望福堂服事的團隊在崇拜中分享事奉的見證,與此同時我們也很想向這班台前幕後默默服事的團隊,表達欣賞和感激,本來我們的服事是理所當然,沒有可誇的地方,事實上有機會參與服事,本身己經是上帝所賜莫大的恩典,作為服事主的人,我們可以誇口的,就只有神!所以我們會邀請不同崗位服事的弟兄姊妹,分享在事奉中所經歷神的恩典,或者是屬靈生命獲得的激勵和成長。願主在我們中間得到榮耀和頌讚!

 

你的同工     


袁麗連謹上