望福家書


2017年8月家書


 

菲律賓短宣隊一行十五人已全部平安回來了,第一天滯留在菲律賓機場6個小時,因為總統正要去那宿舍那一區演說,所以全線封路。回港那一天又因為飛機一次又一次延誤,終於在晚上九時才起飛離開。人生路上我們都常常會遇到一些阻滯和障阻,可能是我們沒有預期的,是超出我們預料之外的,你會怎樣面對和回應呢?大部份人即時的反應是不悅、埋怨、問責等等,但聖經卻教導我們要:凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裏向我們所定的旨意。(腓四6

患難和障阻對於世人常是刑罰,但對於神的兒女卻總是益處,而神的恩典常是藏在患難中。嬰兒摩西被丟在河中,但卻被法老女兒從河中拾起而進入王宮接受最好的照顧和教育;約瑟因為被賣為奴、被屈枉誣告下獄而有機會成為埃及宰相、外邦女子路得成為大衛王的祖母,是因為喪夫、貧窮而在田間拾麥穗,譜出上帝預備的情緣。為期七天的短宣日程有颱風、有暴雨、有意外,但每一件都伴隨著主的恩典,叫每一位成員從其中得到生命的鍛鍊,並經歷上帝的同行同在,短宣隊在崇拜時段的分享會安排在八月第二個星期,九月份的祈禱會都由短宣隊負責主領和分享,還有個別隊員在團契的分享,都會儘快放在望福的網頁和張貼在壁報板上,請大家多加注意並細細閱讀,盼望短宣隊的體驗也激勵我們離開安舒區,起來出去傳揚主的福音。

 

八月份是港九培靈研經大會,我帶同以利沙團友去參加第二堂的講道會,講員是戴繼宗牧師,是講普通話翻譯廣東話,團友完全不知道這位戴牧師原來是鬼佬,戴牧師聽不懂主席用廣東話對他的介紹,但他聽得懂鬼佬這個介紹。他的普通話極其地道和流暢,雖然是鬼佬卻盛載著深厚的中國文化,原來他是中國內地會創辦人戴德生牧師的第五代孫,看著聽著他在台上講道的投入和傳神,我內心感到莫明的欣慰和感動,戴德生牧師就是那位曾經說過:「我若有千磅英金,中國可以全數支取;我若有千條性命,中國應該擁有他們。不,不是為中國,是為基督。我們能為上帝做更多嗎?」記得上世紀戴德生如何動員當代的精英劍橋七傑回應神的呼召,放棄世人所羡慕追求的光明燦爛前途,去到貧窮落後的中國內地,擔負起傳福音給中國人的使命,其實不單單是劍橋七傑,還有無數寂寂無名的宣教士,有男有女,他們都將生命全交給主,今天我們能夠得到福音的好處,實在非常感激戴德生牧師所作的努力,看著他的第五代孫今天站在培靈會講台上,操著流利的普通話熱切講解神的道,這是何等令人欣慰和感動。盼望我們都能夠將福音傳承給下一代,身體力行地將耶穌基督的教導活出來,叫我們的下一代都傳承著耶穌基督的復活的生命,活出基督的愛、恩典和真理。

 

劉汶蔚姊妹對日本人傳福音的負擔一直都沒有改變,我們跟她一同探索主在這方面的帶領,今年五月開始執事會接納了她成為望福教牧團隊一份子,成為見習傳道,一方面學習牧會,並且繼續學習日文,與此同時也等候上帝進一步帶領,是否開拓在香港接觸日本人的機會。感謝天父,今年九月開始,姊妹每星期有三天在日本人的一間幼稚園透過教英文同時教導聖經,我們欣然接受這個機會和安排,求主使用並顯明進一步帶領。

我們務要將福音傳開,使人作主門徒!邀請你也一同加入我們的行列。


你的同工
袁麗連謹上