望福家書

2018年9月家書


    聖經問題比賽的結果完全出乎意料之外,冠軍由年紀最輕的青Zone團契勝出,而以利沙團契得勝隊伍,得到的分數竟然達一百萬分,遠遠超越各隊,所以大會於明年考慮不分長幼,一同作公平競賽,讓勝出的隊伍實至名歸。「聖言盃」已貼上2018年的冠軍隊青Zone團契,大家有時間可到奬牌櫃細看,望福堂的「聖言盃」,是E2部門特別為聖經問答比賽訂製的。「聖言盃」的目的是推動我們用諸般的方法,將神的話藏在心裏,並且將之實踐在每日的生活中,求主的話改變我們的思維、改變的的抉擇、改變我們的品格和人生的方向。

    E2部門為我們預備了九月三十日是的秋季大旅行,目的是各堂崇拜的弟兄姊妹可以有機會一同遊玩,彼此建立在望福家的友誼,所以選擇了一條沒有難道的步行徑,輕輕鬆鬆在太平山頂行一圈,吸收新鮮空氣,讓弟兄姊妹自由傾談,盼望每一位弟兄姊妹都把握這機會,儘量跟不太熟識的肢體認識,千萬不要讓任何一位肢體被冷落,當然我們也歡迎未信主的親友一同參加,希望你不會錯過這難得機會。

    主日學《以賽亞書》、上帝的家書(二)、《從聖經看歷史(一)和《成長路》都如期舉行,求主幫助我們爭取學習聖經真理的機會,有導師為我們預備靈筵,讓我們渴慕的心靈得到飽足,這是何等有福!

    三福訓練已進入尾聲,每個學員需要有十次出隊的經驗,除了幫助水禮班的長者澄清得救確據之外,上星期意外地幫助一位印尼傭工決志信主,今個星期開始到附近護老院幫忙以利沙團契接觸到的長者,清楚救恩,還有學員的家人和朋友,求主祝福和使用。

    E1傳福音和服事社區的活動,在九月中開始短宣中心學員來這區佈道,望福報名參與的姊妹會在十月份加入出隊,學習接觸陌生人和與陌生人分享福音,對於我們來說也是新嚐試,需要放下自己,求主每一隊伍都經歷主的同在,無論得時不得時,我們總要專心,用諸般的智慧,各樣的方法,務要將福音與人分享,求主火熱我們愛人靈魂的心。

    恩與美高小級的功課輔導班於九月開始亦已復課,望福有5位弟兄姊妹開始參加義工隊,每星期一次,求主使用他們愛心的服事能祝福這班學生和家長。為恩與美學生開辦的精英搖藍由九月份開始在望福堂聚會,隔週星期六下午會在禮堂舉行,將會有22個學生,希望我們的服事能夠建立這班成長中的少年人,也希望他們的出現不會令樓下的商戶投訴。足跡團契亦繼續參與工業福音團契的中秋節期探訪。

    【一生最美的祝福】音樂佈道會的門劵已備妥,讓我們為未信主的親友禱告,求主預備他們的心出席這佈道會,求主使用當天的詩歌、見證和福音訊息,叫多人蒙恩得救。

     130聯合崇拜的安排已經進入安排門劵階段,原來每一個入場人仕必須持有門劵,否則博覽館當值員會拒絕進場,非常嚴格,望福堂預訂了二百張門劵並預訂了旅遊車直接來回望福到博覽館,回來後亦預訂了酒樓午膳,稍後會讓大家報名,請大家密切留意。

     上個月提早清還六十萬按揭之後,我們的供款額少了約三千,利息支出少了約二千,每月省下約五千圓,這是一個不少的數目。求主幫助我們朝著這個方向繼續努力。


你的牧者
袁麗連 謹上